Cheap flights Весь спорт » А нам не страшно!

Свой первый репортаж с чемпионата мира по биатлону в чешском местечке Нове-Место-на-Мораве специальный корреспондент «СП» пишет в четверг в те часы, когда на стадионе, чья перспектива прекрасно открывается из окон пресс-центра, проходят официальные тренировки.

Погода своим весёлым, но, к счастью, не совсем весенним, а таки сохранявшим зимнюю доминанту солнцем (по-настоящему припекает только к обеду!) этому занятию только благоприятствовала. Заоднонавевалось хорошее настроение на вечерний и стартовый вид соревновательной программы — смешанную эстафету.

Давайте ценить белорусское!
Второе в профессиональной карьере спортивного журналиста знакомство с Чехией у вашего покорного слуги началось ещё в воздухе на борту самолёта компании «Белавиа». Соседкой в самолёте Минск — Прага оказалась импозантная дама-чешка, типичная бизнес-леди, а заодно знатная «лягушка-путешественница», которая только за последнюю неделю перемахивала из Шанхая в Москву, из Москвы в Минск, а сейчас в Прагу с намерением несколько дней потрудиться на благо фирмы в чешской столице, а затем отправиться в короткий отпуск.

К тому моменту, как стюард прикатился к нам со съестной тележкой, мы были уже хорошими попутчиками. Несколько заданных вопросов привели к лекции о преимуществах продуктов белорусского производства над европейскими аналогами, прочитанной дамой с большим запалом. Её основными тезисами были следующие. Во-первых, мы, белорусы, — дураки, не понимающие своего счастья. Во-вторых, такой вкусной и натуральной колбасы, как в Синеокой, уже нигде в Европе не купишь. Точнее, кое-где купить всё-таки можно, но за очень большие, не сопоставимые с нашими ценами деньги. В-третьих, белорусский шоколад тоже расчудесный, как и конфеты. В-четвёртых, таможенники в аэропорту Праги (нелицеприятный эпитет) знают, что все везут из Минска продукты, а потому не ленятся порой устраивать массовый «карантинный шмон».
Разумеется, вы должны понимать, что если первые три тезиса лекции заставили щёки вашего покорного слуги заалеть гордостью, то последний смутил и покрыл кожу багрянцем предынфарктной тревоги. Ибо, что скрывать, — и у нас было! Поэтому, получив багаж и направив стопы к выходу из зала прилёта, сердце стучало дробью. «Мадам!» — раздалось уже за спиной. Мою попутчицу подзывали таможенники.

Увы и ах, но почти оптимальный график прибытия в НМНМ пошёл под «снос»: никто корреспондента «СП» в аэропорту Праги не встретил. Ни в 13.00, ни часом позже, ни двумя. Причём ситуация носила анекдотический характер, ибо в ответ на претензии, которыми бомбили оргкомитет и пражского аэропорта, и Минска, из НМНМ приходили совершенно гениальные ответы: «Как, вас ещё не встретили?! Не может быть!». И ещё хорошо, что сработал старый закон путешествий: если сиднем бить баклуши и жечь нервные клетки возле выхода из зала прилёта любого крупного аэропорта мира, то рано или поздно обязательного дождёшься знакомца. Таковым оказался вице-президент ИБУ и практический лидер СБР Сергей Кущенко, любезно откликнувшийся на просьбу: «Подбросьте на чемпионат!». Два часа автопробега в итоге прошли за разнообразными разговорами незаметно. Но, забросив Кущенко в отель российской сборной — он расположен прямо на периметре комплекса «Высочина» и был забронирован СБР страсть как давно — корреспондент «СП» был вынужден игнорировать церемонию торжественного открытия ЧМ. Надо было ехать заселяться в отель «Стары двор», расположенный через два городка и три деревни от стадиона, благо организаторы, обрадовавшись встрече, выделили транспорт.

Утопая в солнце
Первая половина дня на «Высочине», действительно, получилась шикарной и прошла в безмятежно солнечную, безветренную погоду, хорошо держащую, тем не менее, трассу, не «переудобренную» селитрой.

Вчера утром на бирже отсутствовали Рафаэль Пуаре и Клаус Зиберт, вместе со спортсменами намотавшие лыжные круги. К слову, немецкому спецу белорусский гоночный комбез привёз именно корреспондент «СП», что позволило Зибычу снять… австрийские запасы.

А на прицеливании трудились Александр Сыман, корректировавший стрельбу Владимира Чепелина, Александра Бабчина и Юрия Лядова (Сергей Новиков, Евгений Абраменко, как и Надежда Скардино с Дарьей Домрачевой, готовились к вечерней эстафете), и Фёдор Свобода, под чьей ответственностью находилась лишь Надежда Писарева. Так же тренировавшаяся Ирина Кривко, с укутанной шеей и согревательной «соской», лишь наматывала круги.

Фёдор Свобода: «Кривко простыла, и пока доктор разрешил лишь лыжные тренировки, без стрельбы»

Александр Сыман: «Мы хотим сработать, как можно лучше»

Психолог сборной Беларуси по биатлону: «Биатлонистки спокойны, но мобилизованы, горячо ждут стартов, но терпеливы, а, значит, хладнокровны»

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>