Cheap flights Весь спорт » Александр Бабчин: «В Беларусь пришел, чтоб добиться результата»

Белорусский биатлонист Александр Бабчин прокомментировал свой предстоящий дебют в Кубе мира, решение выступать за сборную Белоруссии, а также поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

О подготовке к сезону: «Работаю, тренируюсь. Что еще тут можно сказать? Все идет, как и должно быть. Претензий ни к кому и ни к чему нет.

Летом закладывается фундамент физической подготовки. Для кого-то это нелюбимое и скучное время, но понятно же, что без качественных летнихтренировок не имеет смысла надеяться на успешные финиши в течение зимнего сезона».

О дебюте в Кубке мира: «Если честно, пока об этом не задумывался. Хочется показать достойные результаты, но говорить о каких-то местах еще не стоит. Ближайшее — это сбор в Австрии.

Нужно немножко обкататься, почувствовать дух соревнований такого уровня. Я ведь до этого не выступал даже в Кубке ИБУ, а здесь — Кубок мира, где соревнуются лучшие из лучших».

О решении выступать за Белоруссию: «В Беларусь перешел не из-за денег или материальных выгод, которые не светили мне в России, а для того, чтобы добиться здесь результата, показать, на что способен в гонках. Меня устраивает жилье, зарплата, условия для тренировок. В первую очередь я — спортсмен, и биатлон — на первом месте. В адрес белорусской федерации ничего плохого за предоставленные условия сказать не могу».

Об Олимпиаде в Сочи: «Если брать по возрасту, то мне будет 28 лет, наверное, самый пик для биатлониста. Конечно же, хочется выступить как можно лучше, таким шансом пренебрегать нельзя. Что касается темы «доказать России» — не хотел бы говорить в таком ключе. О большинстве людей в российском биатлоне остались хорошие воспоминания, ведь они помогли мне сделать первые шаги. Когда этим летом был нужен тренировочный велосипед, выручили друзья, потому что в Беларуси не было возможности его самостоятельно приобрести. Понятно, почему не всем понравилось, что я уехал в Беларусь. Кузьмина и Хрусталева завоевывали олимпийские медали в составе других стран, не найдя себя в российской сборной. Потому там сейчас и не хотят никого отпускать».

О кумирах: «В данный момент есть спортсмены, которых уважаю за проделанную над собой работу, за упорство и труд, без которых громких побед у этих людей никогда бы не было. Но слово «кумир» не совсем правильное. Скорее, человек, который может служить образцом, примером для подражания в отношении к делу. Среди норвежцев, немцев, россиян хватает классных биатлонистов. А вот среди белорусов назвал бы Сергея Новикова. Когда тренируешься вместе с ним — чувствуешь уверенность, заряжаешься его настроем, в конце концов, сам начинаешь тянуться за ним. И в коллективе такие люди нужны», — приводит слова Бабчина .

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>