Cheap flights Весь спорт » Дело Армстронга. Доктор Феррари

  Представители USADA обнаружили исчерпывающие доказательства того, что доктор Микеле Феррари содействовал употреблению допинга многими гонщиками команд U.S. Postal Service и Discovery Channel. Джордж Хинкепи, Тайлер Хэмильтон, Флойд Лэндис, Кристиан Вандевельде, Том Дэниэльсон и Левай Лайфаймер работали с Феррари в период с 1999 по 2005. В ходе следствия Лэнс Армстронг отказался давать прямой ответ на вопрос, рекомендовал ли он кому-либо из своих товарищей разрабатывать тренировочный план с доктором Феррари. Армстронг ответил, что он «рекомендовалвсем тренироваться с умом».

  Микеле Феррари посещал тренировочные базы команды US Postal, включая тренировочные лагеря в Остине (Техас), Сент-Морице (Швейцария) и Аликанте (Испания). Фактически, всем гонщикам команды рекомендовалось использовать советы доктора Феррари. Несколько гонщиков свидетельствовали, что Армстронг лично организовывал их встречу с Феррари. <…>

  По словам Кристиана Вандевельде, в 2002 Армстронг посчитал, что Вандевельде не придерживается советов Феррари в точности и ясно дал понять, что если программа Феррари не будет выполнена гонщиком полностью, то его выгонят из команды. После этого Вандевельде выполнял предписания Феррари полностью.

  <…> По признанию агента Армстронга Билла Степлтона (Bill Stapleton), Лэнс «долгое время» поддерживал «профессиональные отношения» с Феррари. По словам Степлтона, Феррари «входил в группу людей», включая Йохана Брюнеля и Криса Кармайкла, которые «помогали Лэнсу». По словам Кармайкла (Chirs Carmichael), «только четверо знали, что действительно происходит с организмом Лэнса: я, Микеле, Йохан и Фредди (прим. Freddy Viaene – массажист-терапевт Армстронга).

  То, что советы Феррари давал не только разово, во время тренировок, показывают суммы платежей, которые Армстронг переводил в швейцарскую компанию Феррари, известную как “Health & Performance SA.” Сумма платежей составила более миллиона долларов.

  Джордж Хинкепи, Кристиан Вандевельде, Левай Лайфаймер, Флойд Лэндис и Тайлер Хэмильтон в 2001 году платили Феррари за его работу, хотя эти чеки не отражены в записях компании “Health& Performance SA.”, изъятых USADA.

 

  Хэмильтон , будучи одним из горняков, кто тренировался с Лэнсом, готовясь к горным этапам Тур де Франс, встречался с Феррари в Европе. Феррари измерял вес спортсменов, проводил серию тестов во время подъёмов в горы, измерял параметры крови и уровень молочной кислоты. Хэмильтон вспоминает, что впервые встретил доктора Феррари в 1999, когда остановился на отдых во время тренировки на дороге между Монако и Генуей. Феррари провёл с Хэмильтоном и Армстронгом тест на велотренажёре, затем измерил вес, уровень молочной кислоты и показания крови. Первую встречу Хэмильтона с Феррари как в зеркале повторяет встреча Дэниэльсона с Феррари, но только в 2004. Показания Хэмильтона и Дэниэльсона были даны в разное время, и эти гонщики никогда не были товарищами по команде, никогда не разговаривали друг с другом о Феррари.

  Хэмильтон встречался с Армстронгом и Феррари в тренировочном лагере на Тенерифе в 2001. Левай Лайфаймер сообщил USADA, что встречался с Армстронгом и Феррари в 2005 также на острове Тенерифе. Хэмильтон и Лайфаймер не выступали за одну команду после 2001 и никогда не обсуждали эти тренировочные лагеря. Присутствие Армстронга и Феррари на Тенерифе задокументировано.

  Хэмильтон описал, как проводил инъекции ЭПО, эритропоэтин он получал от Феррари. И, как и другие велогонщики, которые работали с Феррари, Хэмильтон сообщил, что Феррари приносил тестостерон, смешанный с оливковым маслом – “масло”, которое надо было выдавить под язык, чтобы быстрее восстановиться после гонок. <…>

  Кристиан Вандевельде стал клиентом доктора Феррари в конце 2000 в тренировочном лагере в Остине (Техас). Он продолжал оставаться клиентом Феррари вплоть до 2003, когда ушёл из команды U.S.Postal Service. Вандевельде сказал, что Феррари был представлен гонщикам команды Йоханом Брюнелем, и каждый гонщик получил возможность работать с Феррари. Вандевельде было сказано, что с Феррари работает Армстронг, и что прозвище Феррари – «Шуми». Феррари дал Вандевельде тренировочный план, где был расписан план работ и количество ЭПО, которое должно быть использовано. <…>

  Джордж Хинкепи начал работать с Феррари в тренировочном лагере в конце 2000 или в начале 2001. В этом лагере Хинкепи спросил Феррари о переливании крови, Феррари ему сказал, что переливание крови улучшит выступление. Доктор Феррари предоставил Хинкепи тренировочный план, включающий пометки, где, когда нужно принимать ЭПО, делать переливание крови и принимать тестостерон. Хинкепи сказал, что Феррари поставил точки на календаре и обвёл кружком дни, в которые нужно было принимать определённое количество эритропоэтина, потом Феррари отдельно указал, в какие дни нужно делать инъекции ЭПО. Феррари инструктировал Хинкепи, что ЭПО необходимо вводить непосредственно в вену, во избежание риска обнаружения. Феррари сообщил, что если соблюдать правильность введения ЭПО, то его нельзя будет обнаружить в течение 12 часов. Также Хинкепи признался, что обсуждал с Феррари применение «масла».

  <…> Том Дэниэльсон начал работать с Феррари в 2004, тогда Феррари провёл с ним серию тестов на подъёмах, измерил вес и снял показания крови. Феррари был впечатлён результатами тестов Дэниэльсона и связался с Йоханом Брюнелем, после чего Дэниэльсон вскоре был нанят Брюнелем и вошёл в состав команды Discovery Channel в 2005.

  Левай Лайфаймер стал клиентом доктора Феррари в марте 2005, с Феррари его познакомил Армстронг в тренировочном лагере на Тенерифе. Лайфаймер узнал, что ник Феррари – «Шуми» (Schumi), Лэнс так называл Феррари в общении. Лайфаймер получил от Феррари тренировочный план с указаниями, когда надо принимать ЭПО, препарат андриол (Andriol) и «масло».

  Свидетельства о сотрудничестве Феррари и вовлечении его в работу команд U.S.Postal Service и Discovery Channel полностью подтверждаются показаниями свидетелей.

 

Report on proceedings under the world anti-doping code and the USADA protocol.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>