Cheap flights Весь спорт » «Немцам стало плохо, нам — хорошо!»

Сразу после финиша четверка российских биатлонистов поделилась впечатлениями об этой сложнейшей гонке.

ЧЕРЕЗОВ: ПОВЕРИЛ В СЕРЕБРО, КОГДА ОТСТАЛ УКРАИНЕЦ

Поставивший серебряную точку Черезов был слегка небрит,немного утомлен, в меру задумчив и осторожно улыбчив.

- Можно ли сравнить напряжение вашей олимпийской эстафеты и нерв сегодняшней гонки?

- Разница, пожалуй, в том, что я бежал там и здесь разные этапы. Там стартовал, а здесь завершал. На последнем — главная сложность в том, что за тобой-то уже — ни-ко-го…

- Отстреляв не очень хорошо лежа, вы поразили спокойствием на стойке…

- А вы думаете, я скажу, что доволен стрельбою лежа? Главное, что ни после первого, ни после второго промаха не задрожал.

- Украинец Седнев признался, что «хотел было побороться с Ваней, да уж больно Ваня сегодня был хорош…»

- Сзади шел швед Ферри. Я четко знал, что он идет в 10 секундах. И понимал, что разбираться с Седневым начнем на последнем подъеме. Сергея я объехал на спуске. А на подъеме постарался убежать. Мне и тренеры кричали: «Убегай от него!» И когда на последней эстакаде, увидел, что украинец отстал, понял: «Все, у нас второе место!»

- То есть, силы на этот финишный рывок вы смогли сэкономить?

- Силы были. Правильно тактически выстроил последний участок.

- Сегодня вроде не было того ветра, что в предыдущие дни…

- Когда изготавливался лежа, на ветер посмотрел — ничего неординарного. Не знаю, почему Грайс столько промазал — гонка его, наверное, захлестнула. Немцам стало плохо, нам стало хорошо (усмехнулся).

- Способность взрываться на финише у вас, наверное, лучшая в сборной. Откуда дровишки?

- Так я же лет 15 занимался легкой атлетикой. Стометровки бегал, да еще был пожарно-прикладной спорт. Вот так и научился…

ШИПУЛИН: ВСЕГДА ЛЮБИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП

Антон, промахнувшись по разу на первом этапе, обедню не испортил и пребывал в хорошем расположении духа.

- Все отметили сегодня необычную расстановку в нашей команде по этапам…

- Я очень любил бегать первый этап в юниорах. А сегодня еще и потеплело. При этом снег почти не изменился. В общем, бежалось мне довольно легко.

- Что случилось у вас после второго круга?

- После лежки я видел, какое у меня отставание. Дернулся догонять лидирующую группу. Наверно, потому у меня и не хватило сил на финише.

УСТЮГОВ: СИНУСОИДА СБИЛАСЬ

Женя, бежавший не совсем привычный для себя второй этап, стрелял, тем не менее, вполне для себя привычно — в стойке мазал. К счастью, лишь дважды.

- Два ваших промаха в стрельбе стоя — результат спешки?

- Мог и не спешить. Соперники мне давали такой шанс. Я видел, как норвежец Александр Ус ушел на штрафные круги… Мои два промаха на стойке — технические ошибки, которые я допустил.

- То, что не хватило сил убежать на последнем круге, расстроило сильно?

- Я знаю принцип последнего круга. Когда идешь с кем-то в паре и сзади кто-то висит, то, как правило, всегда тебя догоняют.

- Сегодня ваша физическая форма кажется на пике?

- Да, бежалось мне сегодня хорошо! Скрывать не буду. А причину предыдущего недомогания так и не нашли. Это какие-то внутренние сбои. Может, психологические. Синусоида сбилась, так сказать…

МАКСИМОВ: НА ФИНИШЕ СИЛ УЖЕ НЕ ХВАТИЛО

Бежавший третий этап в российской сборной Максим Максимов не может поверить, что у него два серебра.

- Если бы перед чемпионатом мне сказали, что возьму два серебра, я бы не поверил, — улыбнулся Максим Максимов. — Нет, к «индивидуалке» я очень серьезно готовился, и медаль в ней была главной целью. Но что будет серебро в эстафете…

- На вашем этапе бежали такие монстры, как норвежец Эмиль-Хегле Свендсен и немец Арнд Пайффер…

- Я старался ни о чем не думать. Начало эстафеты не смотрел — оставался в домике. Вышел с расчетом, чтобы только хватило времени на разминку. И после финиша своего этапа сразу ушел обратно в домик. Слишком нервничал, чтобы смотреть четвертый этап на трассе.

- Какую оценку поставите себе за выступление?

- К сожалению, функционально я оказался не готов бороться с этими монстрами. На первом круге дернулся за ними. И этих сил потом не хватило на финише.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>